Sabtu, 01 Juni 2013

Menyemangati Dirimu


Menurut Kamus Bahasa Indonesia, definisi Menyemangati adalah "memberi semangat; memberi motivasi; menggiatkan; menggembirakan; membangkitkan kebenaran (kemauan): kehadiran panglima di medan perang itu - seluruh pasukan;"
Menurut diri saya sendiri arti kata menyemangati adalah memberikan dorongan positif bagi orang-orang sekitar kita yang memerlukan motivasi dikala ada hal yang  memberatkan mereka (re:masalah)
to the point... seharusnya hal ini sudah ku lakukan sejak lama, bahkan tanpa ada hal yang memberatkannya. Entah apa yang aku pikirkan, sejauh ini aku menyadari bahwa satu-satunya hal yang dapat membuatnya tersenyum adalah semangat dariku.
Menghadapi akhir semester genap bukanlah hal yang mudah bagi seorang mahasiswa tingkat akhir yang tertuntut untuk mengikuti KKNP dan membuat skripsi di semester depan. Tak dapat ku bayangkan jika aku berada diposisinya sekarang. Aku yakin dia mampu menyelesaikan skripsinya dan wisuda dengan hasil yang baik. Bagiku dia sudah menjadi juara di hidupku, dia terbaik yang pernah aku miliki.
Sekarang aku ingin berteriak demikian (entah dirimu mendengarnya atau tidak);
Hey... kamu yang jauh disana, bagiku kau sudah menjadi pemenangnya. Kau lebih dari apapun... Semua yang kamu lakukan sudah membuatku kagum. Ya, akulah fans terberatmu. Lebih dari itu, mungkin aku tergila-gila padamu... Lebih dari itu, aku sangat menginginkanmu... Aku mencintaimu.. Semangatlah!!!!!!! Tetap tersenyum dan terus maju! aku berdiri di belakangmu bukan karena aku tak peduli, aku hanya ingin ketika kau terjatuh, aku berdiri di belakang untuk menopangmu...
Suaraku habis sekarang, entah terdengar olehnya atau tidak. Tapi aku tahu Tuhan mendengar doaku untuk dirinya. 
Dan aku juga berterima kasih untuk dua hal ini:
http://berawaldariiseng.blogspot.com/2012/11/lebih-dari-apapun.html#comment-form
http://berawaldariiseng.blogspot.com/2012/12/hbd-stefanny-chillvia-aggnes-natalia.html

Tik.. Tok



Tik.. Tok.. ya begitulah bunyi jarum jam berputar. Terkadang hal itu pula yang membuat jantungku semakin cemas dan was-was. Ada hal yang sedang aku tunggu waktunya dan ada hal yang tak ingin ku lalui. Dua hal tersebut membawaku pada kegalauan tingkat dewa (re: sok mikir banget).
Tepat tanggal 18 Juni 2013, aku bakal ujian. Sekarang sedang giat-giatnya belajar dan berharap bisa lolos ujian tersebut dengan hasil yang memenuhi standar. Sedangkan hal satunya adalah kepulangan si mas ke Semarang. Rindu ini semakin memuncak, entah senang atau sedih namun semua perasaan sudah bercampur aduk.

Membayangkan senyuman si mas saja tak cukup menghapus rasa gelisahku akan ujian itu. Tapi tak ku pungkiri juga kalau diriku menanti kedantangan si mas hehehe.. Hubungan Long Distance yang sudah ku jalani hampir empat bulan lamanya membuat rinduku semakin menggeliat dan liar. Semoga dengan kedatangan mas bisa membantu untuk melupakan kekhawatiran ujianku. Dan semoga masalah yang dihadapi dapat terselesaikan.
Doakan ya, SEMANGAT!!


Selasa, 21 Mei 2013

Persimpangan Jalan


Ketika sebuah hubungan di balut luka
Keduanya merasa sama-sama terluka
Tidak ada perasaan memahami
Memegang ego masing-masing

Hubungan ibarat seutas tali dari kedua sisi berbeda
Keduanya saling memegang tali
Terlalu ditarik, putus..
Jika dilepas, meninggalkan sisi yang lain

Diriku ibarat memegang sebuah pasir
Semakin ku genggam, semakin hilang serpihannya

Apakah alasan diriku masih "mempertahankan"
Hanya satu alasan..
"ya karena diriku ingin mempertahankan"

Terlalu jauh ku memulai
Terlalu sakit untuk dilepas
Terlanjur terlilit dalam tali
Terlanjur ku pegang pasir itu

Ku hanya dapat diam
Memendam belenggu luka dan perasaan
Kebohongan menyayat hatiku
Sekali tak apa, kedua, ketiga lalu??..

Hanya yang kuat dapat bertahan
Tapi diriku terlalu rapuh untuk kuat
Diriku terlalu lelah dengan ini semua
Janji pun tak dapat mengobati

Antara ingin maju atau kah ingin berhenti
Berdiri di persimpangan membingungkan
Namun, ini sudah di ujung jalan namanya
Buntu dan tak ada jalan lain lagi

Tiada harapan lagi
Hanya kata yang dapat ku kirimkan
Melewati langit senja
Entah terjawab ataukah tidak


Mungkin saat ini langit sedang berbicara
Lalu berkomentar..
Membicarakan keluh kesahku yang begitu banyak
Ibarat bosan mendengarnya..




Mungkin lantai yang ku duduki mengeluh
Mengeluh karena hampir setiap waktu
Dijatuhi air mata piluku..




Hanya satu inginku..
                 ...
"Kebahagiaan datang menghampiri sisa hidupku" 

Senin, 08 Agustus 2011

Breaking Dawn

       
       Breaking Dawn mrupakan film lanjutan dri Eclipse serta pendahulunya Twilight dan New Moon yang d produksi oleh sebuah rumah produksi ternama yaitu Summit.


       Film Twilight series sendiri d ambil dari novel karangan Stephanie Meyer. Bukan hanya film'a, tp buku-bukunya pun merupakan best seller d seluruh dunia. Penggemarnya sendiri pun banyak dari kalangan remaja. Mungkin karna pemainnya ganteng dan cantik kali ya hehehee...




Aku adl salah satu fans berat dri twilight series ini. Ya paling utama sih ada Robert Pattinson yang berperan sbg Edward Cullen. Ditambah lg kemunculan wajah baru dari Taylor Lautner yg berperan sbg Jacob Black.
Tapi utk kali ini ada sdkit perbedaan dlm film yg rencananya akan di tayangkan pada 18 November 2011 di seluruh dunia (exc. Indonesia *so pity) Mungkin akan di tayangkan di Indonesia walaupun dengan waktu yg sedikit lama. Bedanya dsini adl bagian ceritanya yg semakin seru dan merupakan jawaban dri teka-teki yg slama ini kita tggu..

Beginilah sedikit lintasan ceritanya:
               
Truk tua Bella akhirnya benar-benar mati. Dan bergabung dengan keluarga Cullen yang lain, Bella mulai menikmati mobil-mobil mahal berkecepatan tinggi yang dijual terbatas di pasaran. Kehidupan mulai berputar cepat di sekelilingnya. Ayah dan ibunya menyetujui dengan mudah pertunangannya dengan Edward, tidak seperti bayangannya. Meski dengan bayang-bayang Jacob yang pergi untuk menyembuhkan luka hatinya, akhirnya hari pernikahan itu tiba juga. Edward berada di sisinya mengucapkan janji setia selama masa eksistensi mereka.







   Bulan madu yang semula dirancang indah ternyata menjadi awal yang sangat buruk untuk hubungan mereka.
Kekuatan vampir Edward yang luar biasa ternyata membuat tubuh manusia Bella yang ringkih terluka. Belum cukup hingga di situ Bella harus dihadapkan dengan kenyataan bahwa dia ternyata hamil. Buah cintanya terhadap Edward tumbuh di perutnya sebagai seorang monster yang haus darah.



        Penuh keberanian, melawan semua usul dan nasihat keluarga Cullen, Bella bertahan untuk tidak mau menggugurkan kandungannya meski dia harus bertaruh nyawa. Di saat kritis, kehadiran sahabat lama, Jacob, sangat menolongnya dan Edward untuk melalui hari-hari buruk mereka.



       Setelah melalui penderitaan panjang akibat janin monster yang dikandungnya, Bella pun meregan nyawa di meja persalinan. Edward pun akhirnya mengambil keputusan yang selama ini adalah ide yang paling ditentangnya, yaitu merubah Bella menjadi vampir.



     Hari-hari Bella sebagai seorang vampir pun dimulai, dengan buah hatinya, Renesmee, yang ternyata merupakan penjelmaan separuh manusia separuh vampir.




     Lalu masalah yang timbul adalah bagaimanakah Bella harus menjelaskan kepada ayahnya bahwa dia sekarang telah menjadi vampir, seperti halnya keluarga suaminya? Atau bagaimanakah dia harus menerangkan kalau sesungguhnya Jacob yang periang itu adalah manusia serigala? Dan bahwa ayahnya telah memiliki cucu yang separo manusia separo vampir dengan segala bakat anehnya..

Di entri yg sebelumnya ak jg pernah tuh upload foto Bella sama Edward walaupun cm satu yee :p
Soalnya ya ak mmg suka bgt sm Twilight series jd pasang foto mreka sbg lambang tema "Precious People" d entri ku itu. Krna mnurut ak sosok mreka mmg cocok utk d katakan cinta sejati. Berani mngambil sgala resiko dan mmperjuangkannya. Kebetulan foto mreka d taman dan suasananya romantis sambl pelukan gt, good job buat Kirsten Stewart, Robert Pattinson and the Twilight series team!!!

Tunggu aja filmnya d bulan November ya guys!! Yang masi penasaran dan blm liat trailernya, bia klik disini..
www.youtube.com/watch?v=uycOpnYnd5g